Конструкторам » Окраска » Области применения порошковых красок

 Перечень изделий, которые могут быть окрашены порошковыми красками, достаточно широк. Существуют отрасли промышленности, где особенно быстро растут темпы потребления порошковых красок. Примером могут служить покрытия внутренней поверхности труб для буровых нефтяных скважин и перекачивания нефти, функционирующие в условиях, где такие факторы, как повышенное давление, высокие температуры и присутствие вызывающих коррозию сред, способны оказывать разрушающее воздействие практически на все, за редким исключением, покрытия. В США автомобильная промышленность потребляет около 15% всех производимых в стране порошковых красок, и применение их все расширяется благодаря высокому качеству получаемых покрытий, по экономическим причинам, а также по соображениям экологии. Порошковые краски используются некоторыми производителями автомобилей для создания промежуточных грунтовочных слоев при получении наружных покрытий, а также для окончательной отделки внутренних деталей. Возрастает применение порошковых материалов для отделки различных автомобильных деталей, где необходима надежная защита наряду с хорошим декоративным видом. Диски колес, бамперы, рамки для зеркал, масляные фильтры, блоки двигателя, корпуса электрических аккумуляторов, рессоры — это лишь некоторые из многих деталей автомобилей, окрашиваемых порошковыми красками.

   Порошковые лаковые композиции для использования поверх основных наружных покрытий корпусов автомобилей являются альтернативой жидким органорастворимым лакам.

   Производство товаров народного потребления представляет собой не единственную область рынка, использующую термоотверждаемые порошковые краски; на нее приходится около 17 % всего их потребления. Поскольку развивается тенденция замены силикатных эмалей порошковыми красками, использование порошков на рынке товаров народного потребления будет продолжать расти. В число областей применения порошковых материалов входит также окрашивание корпусов и кожухов различных изделий, морозильных камер, сушильных барабанов, корпусов стиральных Большими потенциальными областями потребительского рынка могут быть производства изделий из алюминиевого проката, представляющие в настоящее время 4 % всего североамериканского рынка, потребляющег о порошковые краски. Последние достижения в развитии полиэфир-тригли-цидилизоциануратных (ТГИЦ) систем и материалов на основе фторсо-держащих полимеров позволили порошковым краскам конкурировать с жидкими системами при окрашивании архитектурных сооружений по прочности, атмосфероустойчивости и стойкости к обесцвечиванию. Некоторые из таких покрытий в различных строительных областях успешно эксплуатируются более 15 лет.

   Порошковые краски на потребительском рынке — самый быстро растущий сегмент в структуре всех лакокрасочных материалов. Из примерно 5000 видов порошковых красок на североамериканском рынке используется около 1000 

  1. Металлические субстраты

  2. Тяжелое, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение

  3. Приборостроение, электротехническая, радио- и электронная промышленность

  4. Производство товаров народного потребления, бытовой техники

  5. Строительство

  6. Станки, трубы (газовые, нефтяные, систем мелиорации и водоснабжения), детали автомобилей и мотоциклов, велосипеды

  7. Трансформаторы, конденсаторы, приборы, инструменты

  8. Холодильники, водонагреватели, кондиционеры, отопительные радиаторы, пылесосы, металлическая мебель, детали швейных машин, корпуса газовых и электроплит, стиральных машин

  9. Арматура, оборудование спортплощадок, светотехническое оборудование, металлические оконные рамы и;шифер

  10. Неметаллические субстраты

  11. Облицовочные фасадные плитки, асбоцементные, керамические; черепица

  12. Декоративные керамические изделия, изделия из пластмассы, древесинымашин и т. д.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  Покрытия, которые используются для обеспечения защиты и решения целевых задач, должны обладать комплексом функциональных свойств. 

  1. Устойчивость к коррозии. Покрытия выступают в качестве барьера для вызывающих коррозию химических веществ и влаги.

  2. Химическая устойчивость. Химикаты — это не только те вещества, которые производятся нахимических заводах. Это могут быть и моющие вещества, смазочные масла, бензин и антифризы, а также многие другие составы, которые могут контактировать с покрытием в процессе изготовления или последующей эксплуатации изделий. Все это должно быть учтено при выборе порошковых составов, чтобы покрытия обеспечивали надлежащую защиту изделий.

  3. Электроизоляционные характеристики. Большая часть полимерных покрытий — диэлектрики.Их широко используют для целей электроизоляции. Но надо знать не только электроизоляционные характеристики, но и другие свойства, имеющие отношение к электричеству, как, например, водостойкость, стойкость к тепловым воздействиям.

  4. Теплоустойчивость. Покрытия часто подвергаются воздействию повышенной температуры, причем постоянно или периодически. Высокая температура обычно вызывает ухудшение свойств и сокращает срок эксплуатации покрытий. Несмотря на это, успешно разработаны порошковые материалы для защиты кухонной посуды, деталей автомобиля и многих других изделий, подвергающихся нагреву.

  5. Устойчивость к истиранию. Многие покрытия характеризуются высокой устойчивостью к истиранию. Магазинные и библиотечные полки, домашняя и офисная мебель — это лишь несколько примеров, где они хорошо зарекомендовали себя.

  6. Ударная прочность и твердость. Покрытия должны выдерживать удары молотков и ключей на буровых скважинах, удары камней на трубах и автомобильных деталях, а также ежедневный износ при использовании детских игрушек, мебели и оборудования игровых автоматов.

  7. Устойчивость к образованию царапин {воздействию абразивов). Абразивному износу подвергаются покрытия лопастей вертолетов, колес автомобилей и других изделий.


« назад к списку

Новости:

 

Фасады от "Филиппа Старка"

Фасады элитного жилого комплекса "Леонтьевский Мыс" будут оформлены по совместному проекту архитектурной мастерской "Студия 17" и международной студии yoo inspired by Starck во главе с Филиппом Старком.

Все фасадные работы по монтажу широкоформатных керамических плит Fiandre из Италии и светопрозрачных конструкций Reynaers из Бельгии выполняет ООО "Норд Фасад".

подробнее в новостях компании »

 

Филипп Старк в ЭЖК "Леонтьевский Мыс"

17 октября 2014 года в элитном жилом комплексе "Леонтьевский Мыс" намечается торжественное открытие шоу-румов мэтра современного дизайна Филиппа Старка. "Это будет первый в Петербурге жилой проект высочайшего качества, по-настоящему элитный. - говорит Филипп Старк о комплексе "Леонтьевский Мыс".

подробнее »

 

Лиговский пр., д.123

В апреле 2014 года введен в эксплуатацию дом на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Дом интересен и необычен своей архитектурной разношерстностью. Компания ООО"НордФасад" выполнила работы по изготавлению и монтажу всех светопрозрачных конструкций из Европейского профиля Reynaers.

подробнее »

 

Открытие нового информационного портала.

Открыт новый сайт www.3333398.ru, посвященный современным решениям для загородного строительства. На новом портале Вы можете ознакомиться с новыми фасадными материалами, которые придадут неповторимый внешний вид Вашему загородному дому.

 

Гипермаркет «Юлмарт»

Открытие нового двухэтажного магазина техники "Юлмарт" в Санкт-Петербурге.
Антураж нового магазина непривычен даже для нашего искушенного взгляда и достоин новых районов города.
Наружную отделку фасадов нового магазина, размером чуть ли не с "Максидом", выполнил ООО "НордФасад". подробнее »

 

Строительство жилого комплекса бизнес-класса

Строительство нового жилого комплекса бизнес-класса на улице Нижне-Каменская в Санкт-Петербурге.
Все фасадные работы проводит ООО "НордФасад".
Срок сдачи I квартал 2014 года. подробнее »


Строительство элитного жилого комплекса "Леонтьевский Мыс"

Комплекс не ограничен комфортабельными квартирами и трёхуровневым подземным паркингом, а находит своё продолжение на всей благоустроенной территории мыса. Компания ООО "НордФасад" выполнит работы по заполнению оконных проемов бельгийским профилем Reynaers и устройству вентилируемых фасадов.

 

design: Николай Шанд