Датой рождения алюминиевой промышленности в России считается 14 мая 1932 года, когда была получена первая партия металла на Волховском заводе в Ленинградской области.

   Уже через год первую партию продукции выпустил Днепропетровский завод на Украине, а в 1938 году Тихвинский (позднее переименован в Бокситогорский) глинозёмный завод, а в 1939 году приступил к работе Уральский алюминиевый завод.

   Великая Отечественная война дала серьезный толчок индустриальному развитию восточных регионов страны и созданию новых заводов.

   В 2007 году процесс консолидации российской алюминиевой отрасли был завершен. В результате слияния алюминиевых и глинозёмных активов компании РУСАЛ, занимавшей по производству алюминия третье место в мире, группы СУАЛ, входивших в десятку крупнейших мировых производителей алюминия и швейцарской компании Glencore была создана объединенная компания РУСАЛ.

   Рассмотрим обширную область применения алюминия: около 28% производимого алюминия идёт на изготовления банок для напитков и всевозможной упаковки, 17% используется в транспортных средствах, таких как самолёты, автомобили, ж/д вагоны и военная техника, около 16% применяется в конструкциях зданий, примерно 8% используется для передачи электроэнергии в высоковольтных линиях и других электрических устройствах, 7% в потребительских товарах – холодильники, стиральные машины, кондиционеры и мебель, 6% машиностроение и промышленное оборудование, и оставшаяся часть алюминия идет на производство космических кораблей и судов, пигментов и красок, телевизионных антенн и многого другого.

   В наше время даже не искушенный с строительстве человек сможет с лёгкостью назвать несколько примеров применения алюминия в строительстве и архитектуре. Алюминиевые окна и витражи, двери, устройство зимних садов, торговые павильоны и киоски, офисные перегородки и многофункциональные алюминиевые профили – это только некоторые применения алюминия в современном строительстве.

   Благодаря своим свойствам и развитию технологии обработки алюминий стал вытеснять из строительства сталь и медь. Алюминий обладает высокой отражающей способностью, бактерицидностью, немагнитностью, отсутствием искрообразования при ударе, низким модулем упругости и пределом усталости, значительным коэффициентом линейного расширения, высокой тепло- и электропроводностью и хорошей демпфирующей способностью.

   При выборе материала для строительства люди отталкиваются от свойств материала. Например, при строительстве в северных районах очень важно такое свойство алюминия как надежность работы при низких температурах. Алюминий не подвергается хрупкому разрушению при отрицательных температурах в отличии от большинства строительных сталей. Для других конструкций большое значение может иметь хорошая коррозийная стойкость или малая, по сравнению со сталями, масса.

   Область применения алюминия в строительстве.

Кровельные настилы. Алюминий очень распространен при покрытии крыш. Такая кровля обходится дешевле других кровельных материалов. И даже если начальные затраты на нее будут несколько выше, то они быстро окупятся, ведь алюминиевая кровля не нуждается в профилактике и срок её службы значительно выше чем у обычных кровельных материалов.

Окна, зимние сады, зенитные фонари. Алюминиевые каркасы для зимних садов и зенитных фонарей обладают малым весом и не подвергаются коррозии в отличии от тяжелых и ржавеющих со временем стальных или ненадёжных и недолговечных деревянных.

Стеновые панели. Изделия из алюминия в наше время применяются и для облицовки стен. Такая облицовка представляет собой наружную облицовку из алюминиевых листов на специальной системе крепления и утеплителя стены.

Такие панели в несколько раз меньше пропускают наружу тепла, чем традиционные стены, а по сравнению с кирпичным зданием наружные стены легче примерно в 8 раз, а их стоимость почти в 3 раза меньше.

 

Новости:

 

Фасады от "Филиппа Старка"

Фасады элитного жилого комплекса "Леонтьевский Мыс" будут оформлены по совместному проекту архитектурной мастерской "Студия 17" и международной студии yoo inspired by Starck во главе с Филиппом Старком.

Все фасадные работы по монтажу широкоформатных керамических плит Fiandre из Италии и светопрозрачных конструкций Reynaers из Бельгии выполняет ООО "Норд Фасад".

подробнее в новостях компании »

 

Филипп Старк в ЭЖК "Леонтьевский Мыс"

17 октября 2014 года в элитном жилом комплексе "Леонтьевский Мыс" намечается торжественное открытие шоу-румов мэтра современного дизайна Филиппа Старка. "Это будет первый в Петербурге жилой проект высочайшего качества, по-настоящему элитный. - говорит Филипп Старк о комплексе "Леонтьевский Мыс".

подробнее »

 

Лиговский пр., д.123

В апреле 2014 года введен в эксплуатацию дом на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Дом интересен и необычен своей архитектурной разношерстностью. Компания ООО"НордФасад" выполнила работы по изготавлению и монтажу всех светопрозрачных конструкций из Европейского профиля Reynaers.

подробнее »

 

Открытие нового информационного портала.

Открыт новый сайт www.3333398.ru, посвященный современным решениям для загородного строительства. На новом портале Вы можете ознакомиться с новыми фасадными материалами, которые придадут неповторимый внешний вид Вашему загородному дому.

 

Гипермаркет «Юлмарт»

Открытие нового двухэтажного магазина техники "Юлмарт" в Санкт-Петербурге.
Антураж нового магазина непривычен даже для нашего искушенного взгляда и достоин новых районов города.
Наружную отделку фасадов нового магазина, размером чуть ли не с "Максидом", выполнил ООО "НордФасад". подробнее »

 

Строительство жилого комплекса бизнес-класса

Строительство нового жилого комплекса бизнес-класса на улице Нижне-Каменская в Санкт-Петербурге.
Все фасадные работы проводит ООО "НордФасад".
Срок сдачи I квартал 2014 года. подробнее »


Строительство элитного жилого комплекса "Леонтьевский Мыс"

Комплекс не ограничен комфортабельными квартирами и трёхуровневым подземным паркингом, а находит своё продолжение на всей благоустроенной территории мыса. Компания ООО "НордФасад" выполнит работы по заполнению оконных проемов бельгийским профилем Reynaers и устройству вентилируемых фасадов.

 

design: Николай Шанд